それはね・・・
最早それはアフロだよ。。。
皆々様、お久しブル。 撮り溜めた写真もチョコチョコあるのでユルユルアップしていこうかと思ってまっす。何にも更新されないムーちゃんブログを見にきてくれて、どうもありがチョス。 カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
fuku memo フレンチ・ブルドック ジ... フレンチブルのワンコそば... ぶぶひこのブヒブヒライフ GODBULL212 mame log フレンチブルドッグ☆ぼん... フレンチブル ゴマオと仲間たち ふんわり杏仁ぉ豆腐 たまぶると フレンチブル ROBUと・・ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
旬な話題は旬なうちに。
boa mesa 2007 盛夏のメニュ~~~ boamesaカラーのグリーンとオフホワイトでセッティングされておりました。 きゅうりのスープ しょうが風味 冷静スープでっす。 とても簡単、チーっとやってクツクツしてガーっとすれば出来上がり~。 冷静はやっぱガラスの器ですよね。ガラスの透け感がないといかーん。 はい、皆さんココ注目。デモンストレーションとは言えきゅうりもグリーン、ルクルーゼもグリーン。 とは言え、です。大事でっす。 帆立貝のトマトファルシ バジルマスタード添え グリーンに赤もステキでっす。 手の込んでる感バリバリのルックスですがそーでもない。 そして何よりオイスゥィィィィ キッチン鋏は胡桃を割るかのりを切る時くらいにしか使わなかったけども、ってか意識して使ってこなかったけどもトマトの下処理にも使うのです。丁寧にくりぬく。(←はいココも大事) グリーンスターロール ってオクラかい!(笑) モモ肉を均一の厚さに長方形に整形するのにもキッチン鋏は活躍するとです。筋繊維をズタボロにするイメージでバンバン叩くことで柔らか食感をキープできるとです。 お肉はなるべく動かさないように焼き付けるのですが、お鍋についた茶色いオコゲ、コレ、シュックと言うのだそうです。(ハイ今回もでましたオサレワード)お肉の旨味という理解で良いのでしょうか、シェリービネガー(あら。家にない・・・)でシュックをこそげ取る事をデグラッセ(オサレ2連発っ)と言うのです。 (きゃーおフレンチ!どっかで絶対に使っちゃうわ!さらっと言える様に練習。まずは夫で) 焼いてるお肉をちょくちょく覗きたくなる性質の私、それが我慢するとなると・・・ このシュックなるものは茶色だったけど、火の加減を間違えたらあっと言う間に黒っぽくなっちゃいそうな気がしないでもない。オサレがオサレでなくなるな。気をつけよう。私。 かんたん クレメダンジェかジュ とカプチーノ 今回も刺激っクスでした☆ ってか乙女心(?)にズキューンでした☆ 微にいり細を穿つ丁寧なお仕事、とても気持ちが良いです。 またお邪魔して、微にいり細にわたり見てきます。ププ どうもありがとうございました♪
by muu_fetch
| 2007-07-21 10:34
| 食
|
ファン申請 |
||